信息学院学生获中国国际大学生创新大赛(上海赛区)职教赛道市赛银奖

时间:2024年09月30日 作者:蒋佳民 浏览量:[]

近年来,上海从五大方面着力,在推动职业院校创新创业教育方面进行了积极探索。近日,在上海农林职业技术学院举办的中国国际大学生创新大赛(2024)上海赛区职教赛道选拔赛决赛中,信息学院周钰琪等四名同学设计的“LECO系列无人机快拆模块——快速拆装、应急高效”项目,在郑雪辉和彭锦两位老师的精心指导下,成功斩获市级银奖。

本次大赛吸引了全市众多高校的积极参与,参赛项目数量高达近八万个,竞争异常激烈。我校三个项目经过层层选拔,脱颖而出进入复赛。信息学院的“LECO系列无人机快拆模块”项目凭借其创新的设计理念、扎实的技术基础和显著的应用前景,赢得了评委们的一致好评。该项目致力于解决无人机在应急救援等场景中的快速拆装和高效应用问题,通过创新的模块化设计,实现了无人机的快速组装和拆卸,提高了应急响应速度和操作效率。项目还解决航拍过程中云台抖动导致画面产生涟漪、降低航拍质量的问题,这一创新成果为无人机技术的发展提供了新的思路。

此次获奖不仅是对信息学院师生创新能力和实践能力的肯定,更是对我校整体创新教育水平的认可。信息学院一直高度重视培养学生的创新思维和实践能力,通过组织各类创新竞赛和实践活动,激发学生的创新热情和实践动力。未来,信息学院将继续秉承“创新引领、追求卓越”的理念,加强创新教育和实践教学,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。(信息学院)