我校与喀什理工职业技术学院签署对口帮扶协议

时间:2024年10月09日 作者:黄佳文 浏览量:[]

为深入贯彻落实党的二十大、二十届三中全会精神,积极响应教育援疆号召,深化沪喀职业教育合作,9月28日,我校副校长章卫芳、党政办主任曹娜一行赴喀什理工职业技术学院参加专家咨询委员会2024年度会议。会议期间,两校举行了对口帮扶协议签约仪式,章卫芳副校长受聘担任喀什理工职业技术学院专家咨询委员会专家。

此次会议汇聚了沪疆两地来自政府、高校、企业等多领域的专家,围绕喀理工“十四五”发展规划、专业群建设、人才培养模式改革等方面进行了深入研讨,为喀什地区职业教育高质量发展提供智力支撑。在“深化产教融合建设,指导重点专业建设”分论坛上,章卫芳副校长结合我校在产教融合、专业群建设等方面的经验,提出喀理工要以发展建设规划为引领,强化学校可持续、高质量、内涵式发展。一是要重视教学产出,打造符合当地产业需求的专业体系;二是要整合优势资源,打造特色专业群;三是要探索校企合作模式,形成产业集聚效应,推动职业教育与区域经济发展共进。

此次对口帮扶喀理工的重要举措,体现学校“强服务、强贡献”的价值导向,是学校积极融入服务中国式现代化的建设大局、服务国家战略方面的重要举措。未来,两校将围绕专业共建、师资培训、学生交流等方面展开全方位、多层次的合作,共同探索“沪喀”职业教育东西部协作发展的新模式,为服务“一带一路”建设和新疆社会稳定发展贡献力量。(党政办)

下一条:信息学院学生获中国国际大学生创新大赛(上海赛区)职教赛道市赛银奖