学校召开党委中心组会议传达学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神

时间:2024年09月30日 作者:孙朋飞 浏览量:[]

9月30日,学校召开党委中心组(扩大)会议传达学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神。会议由学校党委书记沈燕华主持,校级干部、中层干部参加。

会上,沈燕华书记对党的二十届三中全会内容进行了领学。就如何贯彻落实全会精神,与会人员共同学习了教育部关于学习贯彻落实党的二十届三中全会精神的要求和教育部怀进鹏部长在《人民日报》上署名文章《深化教育综合改革》。同时,沈燕华书记对近期召开的全国教育大会精神进行了解读,带领大家重点学习了习近平总书记在会上的重要讲话。

就进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,在新起点上推动学校事业高质量发展,沈书记强调,全校要从以下几个方面贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神:一要拥有建设教育强国的战略视野。要明确职业教育的定位与使命,深刻认识到职业教育在培养国家经济社会发展所需技术技能人才中的重要地位,必须站在建设教育强国的高度,不断提升教育质量和水平,不断提升自身实力与影响力。二要具备坚持立德树人的根本追求。职业教育不仅要传授知识技能,更要注重学生的品德修养与职业素养,要将思想政治教育融入职业教育全过程和各环节,同时要重视将工匠精神作为职业教育的重要内容加以培育。三要践行服务国家战略与民生需求的双重担当。紧密围绕国家发展战略、区域情况和市场需求,优化专业设置与课程体系,深化产教融合,积极与企业合作开展联合办学、协同育人等模式创新。积极回应民生需求,为地区企事业单位提供技术和管理支持,积极参与社区服务和公益活动,为推动社会进步和发展发挥重要作用。(宣传部)

上一条:信息学院学生获中国国际大学生创新大赛(上海赛区)职教赛道市赛银奖