我校学子全力服务2024年上海赛艇公开赛

时间:2024年09月30日 作者:廖垚 浏览量:[]

9月28日至9月29日,2024年上海赛艇公开赛在苏州河畔圆满落幕,这场国际盛事吸引了全球赛艇精英汇聚申城,展开激烈角逐。我校团委积极响应,共组织65名志愿者参与赛事保障。志愿者遍布赛场周边,从赛道沿岸到横跨水面的桥梁,维护现场安全秩序,确保每位观众都能在安全、有序的环境中享受比赛的激情与魅力。他们的无私奉献和出色表现,不仅为赛事的顺利进行提供了坚实保障,更成为了本次公开赛上一道独特而亮丽的风景线,展现了我校青年的责任与担当。

赛前,静安区志愿者协会同区体育局组织了2024上海赛艇公开赛培训会。赛事组委会老师为志愿者们进行赛事介绍、志愿者礼仪规范和任务培训,并将各点位的划分及任务分配情况进行讲解。早上七点,志愿者们集结完毕,分布在沿河12座桥涉及4个街道的各个点位进行后勤保障。每个岗位的志愿者都以高度的责任心和敬业精神,为赛事的成功举办贡献了自己的力量。

志愿者们在亲身参与赛事服务的过程中,深入了解赛艇运动的文化与魅力,亲身体验团队协作的重要性,极大地培育了团队合作精神,也让志愿者们加深了对“奉献、友爱、互助、进步”这一志愿精神的理解与认同。未来,我校青年志愿者服务队将继续秉持志愿服务精神,积极投身中国式现代化建设,勇做志愿先锋,用踏实行动奋力书写志愿服务的青春篇章。(团委)

上一条:学校召开党委中心组会议传达学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神

下一条:学校热烈欢迎在第47届世界技能大赛中荣获佳绩的选手庞泽锐载誉归来