强化过程管理,提升教务质量--我校召开新学期教学秘书工作会议

时间:2024年09月27日 作者:徐欣仪 浏览量:[]

为进一步规范教学管理流程,提升教学管理质量,9月26日,学校教务处举行新学期教学秘书工作会议。学校教务处处长公晨、教学运行主管胡琛、各二级学院教学秘书及相关教务员参会,会议由教务处处长公晨主持。

公晨处长对全体教学秘书的辛勤付出表示感谢,充分肯定了教学秘书在二级学院教学管理中的重要作用。公处长指出教学秘书的工作内容贯穿整个教学管理的全过程,既面向教师又面向学生,是真正落实教务工作的重要工作人员,是确保学校教学运行稳定有序的重要力量。面对即将启用的新教务系统,公处长勉励教学秘书们积极拥抱变化,勇于挑战,同时强化实践操作,不断创新工作方法,以更加高效便捷的方式推动教学管理工作。

教学运行主管胡琛对前一阶段教务管理工作进行总结,围绕外聘兼职教师管理政策、调停课制度、重要考试通知、补(缓)考流程、实训室管理等内容展开讲解,着重强调新学期常规教学工作的规范落实。她希望各位教学秘书增强责任意识、服务意识,做好联系学校、教务处和各二级学院的桥梁,继续认真踏实地落实各项工作,持续在教学管理中发挥重要作用。信息技术与智能制造学院教学秘书柏婷对教学管理工作进行经验分享,并结合岗位具体工作与在座成员展开讨论。

教学秘书是教学工作的管理者、执行者与教学质量的守护者,是各部门信息沟通的纽带,是教学管理工作的重要力量。此次会议进一步厘清了学校教务工作思路,加强了教务处与各二级学院的沟通与交流,今后教务处将继续加强教学秘书队伍的建设与培养工作,为学校高质量发展提供坚实保障。(教务处)