​市学生事务中心领导带队走访我校家庭经济困难新生

时间:2024年09月28日 作者:谢冬梅 浏览量:[]

为广泛宣传党和国家关于高等学校家庭经济困难学生的资助政策,构建家校协同育人机制,提高学校资助育人水平,9月27日,上海市学生资助管理中心部长葛民、窦俊老师,静安区教育财务结算中心书记杨晙,副主任陈葵,静安区教育局成社教科林丹丹,与我校学生处处长谭可以及相关负责老师共同参与此次活动。

葛民部长带队一行来到上海行健职业学院教育学院周同学家中,与学生和家长亲切交谈,悉心询问学生家庭情况、家人的身体状况、家庭经济情况和成长经历,并贴心地为学生送上了学习必需品,鼓励他珍惜时光,刻苦学习。随后,静安区教育财务结算中心书记杨晙、副主任陈葵、静安区教育局成社教科林丹丹老师,也向学生和家长解读了党和国家的资助政策,同时送上生活必需品,传递了关怀与温暖。我校学生处处长谭可则进一步介绍了学校完善的资助体系以及学生所学的专业前景。此外,谭处长还代表学校赠送了慰问金、生活用品以及丰富的学习用品,表达了对周同学及其家庭的深切关怀和帮助。

周同学满怀感激之情地表示,他将克服困难,以更加刻苦的态度投入到学习中,充分利用大学这一平台,不断锤炼自我,力求在学业上取得优异成绩,用实际行动回馈家人的支持以及学校和社会的关爱。周同学家长向在场的领导和老师们表达了深深的谢意。他们表示,将全力配合学校的教育工作,与学校携手并肩,确保孩子能够顺利、健康地完成学业,成为对社会有用的人才。

家庭经济困难学生的走访工作,作为学生资助体系的重要组成部分,不仅能够保障资助的精确发放,也传递了国家对学生的关怀和学校的温暖。,这一工作强化了家校协同育人,进一步形成教育合力,鼓励学生面对挑战,坚定信心,不断前进,助力学生成长成才。(学生处)

上一条:我校思政选修课《自信中国》获评第二批静安区学校“中国系列”课程

下一条:强化过程管理,提升教务质量--我校召开新学期教学秘书工作会议