我校思政选修课《自信中国》获评第二批静安区学校“中国系列”课程

时间:2024年09月29日 作者:张敏华 浏览量:[]

9月26日,静安区2024年爱国主义教育实践展示活动顺利开展。此次活动以“增进文化自信,讲好爱国故事”为主题,由中共上海市静安区教育工作委员会和上海市静安区教育局主办,相关领导和各校师生代表参与了此次活动。活动中公布了入选第二批静安区学校“中国系列”课程的名单,我校思政选修课《自信中国》成功入选。在颁奖后的实践案例交流环节,我校马克思主义学院《自信中国》课程负责人张敏华老师作了题为“凝聚自信之力,筑牢自强之基”的课程汇报,她从课程建设情况、课程开设情况和课程建设规划三个方面系统介绍了我校《自信中国》课程的建设和开设运行情况,受到了与会专家和师生们的肯定。

此次《自信中国》成功入选第二批静安区学校“中国系列”课程,是对我校思政课程建设工作的积极肯定,通过参与活动汇报展示,也进一步扩大了我校《自信中国》课程的影响力。马克思主义学院将以此为契机,深入把握“大思政课”建设理念和目标,积极推动我校思政课程改革和建设。(马院)

上一条:喜讯!我校“商务数据分析与应用专业群资源库”立项第四批上海职业教育市级示范性专业教学资源库