喜讯!我校“商务数据分析与应用专业群资源库”立项第四批上海职业教育市级示范性专业教学资源库

时间:2024年09月29日 作者:钟一杰 浏览量:[]

近日,上海市教育委员会发布《关于公布第四批上海职业教育市级示范性专业教学资源库立项建设名单的通知》(沪教委职〔2024〕32号),我校数字商贸学院“商务数据分析与应用专业教学资源库”顺利入选。

作为上海高职院校中率先设立商务数据分析与应用专业的先行者,数字商贸学院历经两年的深耕细作与锐意创新,依托商务数智化机器人产业学院和现代智慧服务业产业学院,已开辟出一条深度融合产教双方优势、特色鲜明的行健之路,开展管理咨询、企业培训、对口支援等多个横向课题。商贸管理专业群以商务数据分析与应用专业为试点,积极融入新技术新方法,增强人才培养实效,近年来累计获得全国职业院校技能大赛二等奖2项,三等奖2项,全国职业技能大赛优胜奖1项,上海各项职业技能竞赛一等奖若干项。

资源库项目的建设,不仅标志着数字商贸学院在商务数据分析与应用专业领域的教学资源建设开始迈向新的高度,更为商贸管理类高技能人才的培养开辟了新路径。通过构建这一示范性资源库,商贸学院能够有效促进教学内容与行业需求的紧密对接,提升教学质量与学生就业竞争力,为行业输送更多具备数据分析能力与创新思维的高素质人才。同时资源库项目的成功实施,还将带动电子商务、工商企业管理等相关专业的协同发展,打好“组合拳”,形成专业集群效应。

未来数字商贸学院将进一步巩固和扩大在商贸类职业教育领域的影响力,推动职业教育资源的共享与优化配置,为构建更加开放、包容、高效的职业教育生态体系贡献了力量。(商贸学院)

上一条:我校受邀参加“AIGC赋能职业教育高质量发展暨国家级虚拟仿真基地建设”论坛

下一条:我校思政选修课《自信中国》获评第二批静安区学校“中国系列”课程