我校受邀参加“AIGC赋能职业教育高质量发展暨国家级虚拟仿真基地建设”论坛

时间:2024年09月29日 作者:郑雪辉 浏览量:[]

9月27日,“AIGC赋能职业教育高质量发展暨国家级虚拟仿真基地建设”论坛在国家会展中心(上海)隆重举行,我校信息学院院长陈品华受邀出席。活动伊始,上海市虚拟现实产业协会执行秘书长刘法亮和上海城建职业学院副校长淦爱品分别发表了热情洋溢的开场辞和嘉宾致辞。

会上,信息学院陈院长围绕“引领职业教育智能化转型,培育新时代生产力精英”主题,深入分享了学校在智能化转型道路上的战略蓝图与实践硕果。他表示,近年来,学校在各类专业竞赛中屡获佳绩,彰显了卓越的教学质量与学生的实践能力。值得一提的是,信息学院庞泽锐同学在第二届全国职业技能大赛中荣获网站技术项目金牌,侯俊浩同学在商务软件解决方案项目中夺得铜牌。今年9月,庞泽锐同学再传捷报,于第47届世界技能大赛中荣获网站技术项目优胜奖。此外,信息学院软件技术专业群脱颖而出,成为上海市新一轮高水平高职专业群。

信息学院积极响应国家需求,以党的二十大精神为指引,聚焦数字时代新质人才培养。信息学院推进智能化转型,利用生成式AI技术,构建“1+2+1”培养体系,精准对接产业需求;围绕“五金”目标,优化专业、课程、教材与师资,打造高水平实训基地;实施“1+N”专业建设,融合AIGC技术,创新课程体系;推行“AI+教学”,培育金教师,依托金基地,深化产学研用融合,加速技能人才培养,服务经济园区,助力国家战略布局。

陈品华院长的此次演讲,不仅展示了我校在职业教育智能化转型方面的积极探索与显著成效,更为职业教育如何更好地融入并引领新质生产力的发展提供了宝贵的经验和启示。(信息学院)

上一条:学校热烈欢迎在第47届世界技能大赛中荣获佳绩的选手庞泽锐载誉归来

下一条:喜讯!我校“商务数据分析与应用专业群资源库”立项第四批上海职业教育市级示范性专业教学资源库