学校党委部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

时间:2024年09月25日 作者:李琴 浏览量:[]

9月24日,学校召开党委会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央和市、区委、区教育党工委党的建设工作领导小组会议部署要求,总结学校党纪学习教育工作情况,研究部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。学校党委书记沈燕华同志主持并讲话。

会议指出,党纪学习教育开展以来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党纪学习教育作为重要政治任务纳入2024年党建工作总体布局,认真落实上级党委党纪学习教育的部署安排,加强统筹谋划、精心组织实施、紧密结合实际,以“凿深井”的功夫,通过“五个抓好、五个提高”,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,使广大党员干部接受了一次党纪洗礼、党性锤炼和党风提升。

会议强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。加强党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务。学校党委将紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以此次党纪学习教育为新起点,带领广大党员干部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足职业教育发展实际,全面落实立德树人根本任务,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯,坚持不懈用党规党纪矫正思想和行动,自觉在学校改革发展新征程上走在前列、作出表率。

会议要求,深刻总结运用在学校党纪学习教育中积累的好经验好做法,不断巩固深化党纪学习教育成果,为不断开创学校事业高质量发展新局面提供坚强纪律保障。坚持勤学善思,在淬炼信仰上下功夫,以严明纪律筑牢政治忠诚。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神、弘扬教育家精神、加快建设高素质专业化教师队伍的文件精神及即将颁布的教育强国建设纲要等,坚持原原本本学、逐字逐句学、融会贯通学,深思“为何学”“如何学”,确保党纪学习教育与国家重大战略部署同频共振,与提升教育教学质量、加强师德师风建设、培养高技能应用人才等紧密结合,用铁的纪律和严明规矩凝心铸魂。坚持知行合一,在干事创业上下功夫,以严明纪律促进担当作为。党的二十届三中全会把“坚持党的全面领导”摆在进一步全面深化改革必须贯彻的重大原则首位,全国教育大会提出要一体推进教育发展、科技创新、人才培养。作为高职院校,要聚焦职业教育主责主业,结合党纪学习教育成果,加强和完善党的领导,优化专业结构调整布局,加强高水平专业及专业群建设,深化教育教学改革创新,推动产教融合、校企合作,助力“五金”建设,朝着为构建职普融通、产教融合的职业教育体系,大力培养大国工匠、能工巧匠、高技能人才贡献行健力量的方向努力。坚持常抓不懈,在常态长效上下功夫,以严明纪律推进党的建设。党纪学习教育没有终点,必须常抓不懈、抓在经常、融入日常。要把党纪学习教育融入学校日常教学、管理和服务工作,实现党纪学习教育和党性教育、廉洁教育、法治教育等相贯通。同时,要将党纪遵守情况纳入党员、干部考核的重要内容,形成有效的激励和约束机制。要广泛宣传党纪知识和学习教育成果,让党纪成为全体党员的自觉行动。要提前谋划2024年度民主生活会和组织生活会,以常抓不懈的态度、自我革命的精神抓好整改落实,积极投身职业教育现代化建设。

心有所畏、行有所止,方能真正为建成教育强国添砖加瓦。我们要切实将党纪学习教育成果转化为学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神的实际行动,把铁的纪律内化为干事创业的自觉遵循,凝聚起扎实推动学校人才培养水平再提高、教师队伍能级再提升、高质量发展提质增效再作为的强大合力!(党委组织部)

上一条:喜讯!我校“软件技术专业群”立项上海新一轮第一批高水平高职专业群(2025-2027年)

下一条:信息学院举办上海聚水潭网络科技有限公司企业专场宣讲会