后勤保卫处组织开展新学期食堂员工食品安全培训

时间:2024年09月23日 作者:张祯煜 浏览量:[]

为进一步提升我校食堂工作人员食品安全管理水平,保障广大师生饮食健康与安全,9月20日,我校后勤保卫处对全体食堂员工进行了食品安全专题培训。

本次培训由学校食堂经理吴亦虎主持,学校保健站彭晓静医生,食品安全员王凤英、张祯煜主讲,培训围绕“强化食品安全意识,共筑校园饮食安全防线”的主题展开。培训内容涵盖了食堂工作人员着装规范、食堂操作规范与卫生标准、食材采购与储存管理、食品加工过程中的风险控制、有害生物防治等多个方面,通过生动的案例分析,深入浅出地讲解了食品安全的重要性,强调了食堂工作人员作为食品安全第一责任人的职责与使命。同时,培训还详细介绍了有害生物防治措施、个人卫生习惯以及清洁消毒技巧,确保每位参训人员都能掌握实用的食品安全知识。

我校后勤保卫处将持续加强食堂食品安全管理,建立健全长效监管机制,确保食堂食品安全工作常抓不懈,为构建和谐、安全、健康的校园环境贡献力量。(后保处)