2024年校级党建课题中期检查顺利举行

时间:2024年09月24日 作者:刘江敏 浏览量:[]

为进一步推动校级党建课题的深入研究与成果转化,确保党建工作的高质量发展,学校于9月24日组织开展了2024年校级党建课题中期检查,6位课题负责人依次汇报课题中期研究情况,学校党委书记沈燕华出席并讲话,各党支部书记参加,本次校级党建课题中期检查由党政办公室主任曹娜主持。

6位校级党建课题负责人分别围绕课题的前期进展情况、经费使用情况、推进过程中存在的困难及下一步研究计划等作了详细汇报。此次立项的6个校级党建课题,涉及习近平文化思想引领网络文化建设、基层党支部的党史学习教育、学生党员发展、党建带团建、助力学习型社区建设及服务区域经济发展等方面,与各课题负责人的实际工作息息相关,能够切实做到以研促建,以行助研。

汇报结束后,党政办公室主任曹娜传达了专家对6个校级党建课题的评审意见。专家指出,党建课题研究要以党建工作为切入点,要注重成果转化,尤其是显性成果的呈现,推动形成可持续、可复制的长效机制,同时要注重体现研究过程,将研究过程与研究结果有机统一。

最后,党委书记沈燕华作了总结讲话。沈书记围绕“如何全面深化改革,进一步加强党建研究,在融合中开拓新时代党建工作”提出四点要求:一是要紧扣主题主线,做有高度的党建研究。要注重从上位文件、学校实际中找准切入点,突出问题导向、聚焦热点难点,做到有高度,有深度。二是要强化系统思维,做有组织的党建研究。要加强理念协同,强化机制建设,加强监督评价,做到规范实施,流程有序。三是要注重职教特色,做有融合的党建研究。要将党建研究与学校发展、岗位工作有机融合,形成具有职教特点和行健特色的党建研究工作机制。四是要创新方式方法,做有实效的党建研究。党务工作者要能够想在前面,走在前面,不断创新党建工作方式方法,增强创新的系统性和实效性。

此次校级党建课题中期检查工作的开展,为老师们提供了一个交流学习的平台,更为学校党建研究工作绘就了更加美好的蓝图。下一步,学校将扎实推进党建研究工作,以高质量党建研究推动高质量党建创新,以高质量党建引领高质量发展。(党委组织部)

上一条:信息学院举办上海聚水潭网络科技有限公司企业专场宣讲会