外语外贸学院召开2024学年第一学期新学期工作会议

时间:2024年09月23日 作者:王艺 浏览量:[]

9月20日,外语外贸学院召开2024学年第一学期新学期工作会议,外语学院院长曾恬、党支部书记杨晓霞主持会议,全体教职工参会。

外语学院院长曾恬首先回顾了上学期及暑假期间外语学院的教育教学工作,对每一位教职工的辛勤付出给予高度肯定。随后,她传达了学校《强服务强支撑为深化现代职业教育体系建设贡献力量》的教学工作部署,从做实“一体”,建强“两翼”、办好三件大事、打通“四链”、打造“五金”进行新学期工作思路解读。

她指出,专业学科建设是外语学院长远发展的核心动力,要立足外语学院实际,将国家政策与学校发展紧密结合,推动职业教育与产业深度融合。一是更新课程体系、加强实践教学。“拉拉手”打造优势专业群,从课程设置、课程结构、教学管理等方面建立系统完善的实施方案。二是重视国际交流,深化校企合作。统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,加强与法国、日本等国家的交流沟通,以高水平中外合作办学助力职业教育高质量发展。三是提升教师能力,打造高水平队伍。增强教师的学识能力和教学技能,拓展职业发展渠道,促进教师多元化发展。

新征程,新使命,号角催征,时不我待,外语学院将团结一心,赓续奋斗,谋在细处、干在实处、入到心处,为学生的健康成长保驾护航,共同为学校的高质量发展贡献力量。(外语学院)