我校召开2024学年秋季学生资助工作培训

时间:2024年09月20日 作者:谢冬梅 浏览量:[]

为进一步落实立德树人的根本任务,提升辅导员的育人能力和工作水平,推动学校奖助学金评审工作质量提升。9月19日,学校召开2024学年秋季学生资助工作培训会,学生处处长谭可主持会议,各二级学院学生事务秘书及全体辅导员参加会议。

学生处处长谭可强调,学校的各类奖助学金事关学生切身利益,评审工作时间紧、任务重、程序严、金额高、政策性强,各二级学院须高度重视评审工作,严格把关,确保评审的每一个环节公平、公正、公开、规范。同时指出,资助工作更是一项育人的工作,辅导员要时刻关心和了解困难学生的生活学习和心理变化,帮助学生树立自立自强,诚实感恩的观念。

学生处谢冬梅老师就2024年奖助学金相关政策及注意事项进行详细讲解,从奖助学金申报条件、时间进度、评审程序、材料填报及填报规范等方面重点解读了2024年奖学金评审和家庭经济困难认定工作。期间设置互动环节,辅导员们就自己在工作中遇到的问题和困惑进行了提问,谢冬梅老师给予了耐心细致的解答,现场氛围热烈而融洽。

本次资助工作培训宣讲体现了学校对奖助学金评定工作的高度重视,为落实各类资助政策、确保奖助学金评定工作顺利开展打下了良好基础,进一步提升了辅导员的育人能力和工作水平,有效推动学生资助工作的高质量发展。(学生处)