学校图书馆积极答复学校第十次学代会相关提案

时间:2024年09月23日 作者:田晓云 浏览量:[]

近日,学校图书馆全体馆员在信息共享空间召开专题会议,针对学校第十次学代会相关提案内容作出答复意见。会议由图书馆馆长罗雄主持。

罗雄馆长向全体馆员通报了由学校团委转发的学校第十次学代会相关提案内容,并传达了分管副校长顾斌的工作意见。结合学生提出的“优化开放时间和座位、增加核心专业书籍数量、加快更新电子书籍速度、弥补新兴学科和交叉学科书籍匮乏现状”等相关建议,展开讨论。大家集思广益,积极献策,力求最大限度满足学生合理需求。

会后,图书馆汇总了具有可操作性的工作方法,形成了“上海行健职业学院图书馆对上海行健职业学院第十次学代会相关提案的答复”意见书。图书馆将在“增加图书馆开放场馆、优化各场馆开放时间、优化场馆环境、提升阅览体验、加强重点学科资源建设、加快电子书籍资源库建设工作、完善窗口服务内容,提升服务质量”等方面改善、优化、提升,积极赋能图书馆服务能效,在推动学校校园文化健康发展和三全育人模式的创新建设上起到积极示范作用。(图书馆)