我校参加静安区2024年下半年入伍新兵欢送会

时间:2024年09月19日 作者:罗赟 浏览量:[]

9月18日,静安区2024年下半年入伍新兵欢送会在静安区人武部大礼堂举办,我校14名应届毕业生以满腔热血响应国家征召,光荣地加入了人民军队。他们身着崭新的军装,胸戴鲜艳的红花,脸上洋溢着青春的朝气和对未来的无限憧憬。静安区人武部大校部长戴建平、静安区人武部大校政委陈志忠、静安区人武部上校副部长蒋学峰、我校武装部部长谭可及新兵家长参加此次大会。

我校入伍新兵-张龙清(21英语专业)代表新兵们在大会上发言。他满怀激情地表达了对母校培养的感激之情,以及对军旅生涯的坚定信念。他表示,将牢记母校的教诲,严于律己,努力成为一名对党忠诚、对人民负责、对国家有用的优秀军人。

我校武装部部长谭可在会上对即将肩负起保家卫国神圣使命的新兵们表达了深切的关怀和崇高的敬意,同时寄予了殷切期望,勉励他们在军队中继续传承和发扬我校的光荣传统,勤奋学习军事知识,苦练军事技能,为维护国家安全作出应有的贡献。

静安区人武部陈志忠政委发表了重要讲话。他代表静安区委向即将踏入军营的新兵同志们表示最热烈的祝贺和最崇高的敬意!同时对新兵们提出要求,要求他们努力学习先进的军事技能,培养坚强的意志品质。他表示,参军入伍是一段充满挑战的旅程,也是一次宝贵的人生经历。希望他们能够珍惜这段时光,不断学习、不断进步,成为国家的栋梁之才。

此次欢送会洋溢着庄重而热烈的气氛,充分展现了我校师生对新兵们的深情厚谊和对国防事业的崇高敬意。新兵们将带着学校的嘱托和师长的期望,踏上新的征程,书写属于自己的辉煌篇章。(学生处)