信息学院召开新学期部门工作会议

时间:2024年09月18日 作者:阙隆磊 浏览量:[]

9月13日,信息学院召开了新学期第一次部门工作会议。此次会议由信息学院党支部书记王永主持,学院全体教职工出席会议。

会议伊始,信息学院院长陈品华回顾了过去一年里信息学院取得的优异成绩,对每一位教职工的辛勤付出和卓越贡献给予了高度评价。随后,他立足当下,展望未来,对新学期的各项工作提出了清晰而具体的要求,为全院师生指明了前行的方向和目标。

强化师资,双轮驱动提升教学质量。陈院长表示,信息学院将通过实施系统化的培训计划,助力教师专业成长;积极推进双师型教师认定,鼓励教师既懂教学又擅实践。信息学院将严格执行教学规范,确保教学质量稳步提升,实现师资建设与教学质量的双轮驱动。深化产教融合,构建实践与就业新生态。信息学院将着力打造大飞机、软件技术等具有前瞻性的高水平专业群。通过建设产业学院、深化产教融合等措施,为学生提供更广阔的实习实训机会,实现实践与就业的无缝对接。强化科研创新与新专业拓展,引领学科新风尚。信息学院将精准配置科研资源,支持教师参与各类课题研究,加大对科研项目的支持力度,促进科技成果转化与应用。同时,信息学院将持续追踪市场动态,计划申报前沿领域专业,不断拓展学科边界,引领未来发展潮流。陈品华院长深情寄语,各位教师要以更加饱满的热情和更加务实的态度投入到新学期的各项工作中去,为学校的高质量发展贡献智慧和力量!

会上,王永书记还着重强调了办公室、实训室及宿舍等区域的安全工作,要求全面加强安全管理,严守安全底线。(信息学院)

上一条:守正创新绘蓝图,“五金”建设谋新篇——学校召开新学期教学工作会议

下一条:2024年RPA产业学院召开年中总结暨新学期订单班开班仪式