我校受邀参加星巴克全国校企峰会并获得“金星合作院校”荣誉奖项

时间:2024年09月14日 作者:钟一杰 浏览量:[]

我校与全球知名连锁零售企业星巴克集团的合作始于2020年,4年间为星巴克输送了200余名门店运营和管理人才。9月12日,数字商贸学院院长孙天慧与商贸管理专业群主任钟一杰代表学校受邀参加了星巴克中国举办的首届校企合作峰会,与来自全国30所知名院校的领导和同仁齐聚一堂,围绕“共同培养面向未来的零售人才”这一主题展开了深入交流与探讨。此次峰会旨在通过校企双方的紧密合作和交流,积极探索青年学生的未来就业前景,为有才识、有理想、有担当的年轻人搭建更广阔的发展舞台。

一直以来,数字商贸学院与星巴克深度合作,活动形式丰富,因此,也成为了本次峰会经典的校企合作案例之一。2021年,星巴克在我校举办了校园路演,2022年和2023年分别与数字商贸学院工商企业管理专业以及酒店管理与数字化运营专业开展《咖啡知识基础》选修课。2023年11月开展校企生座谈会,2024年星巴克作为企业代表参加数字商贸学院商贸管理专业群的人才培养方案制定。校企合作期间,星巴克订单班涵盖数字商贸学院各专业,每年实习人数达到50人以上。星巴克中国首席伙伴官余华在会上也表示,希望与行健学院继续深化合作,助力青年学生融入职场环境,不断成长,为他们创造实现职业抱负的广阔平台,培养出更多有责任、有担当、具备国际视野的优秀零售管理人才。

峰会上,作为杰出合作院校代表,上海行健职业学院荣获“金星合作院校”荣誉奖项。我校一行人员还参观了去年刚刚投产的星巴克中国咖啡创新产业园。本次校企合作峰会,为我校与星巴克搭建了直接对话的平台,有助于学校更准确地把握市场需求,优化专业设置和教学内容,提升人才培养质量;同时,在企业的推动下促进教育链、人才链与产业链的有效衔接,为青年学生提供直接的就业机会。未来,数字商贸学院还将继续扩大及深化校企合作,共同推动青年学子培养模式的创新与发展,为培养更多新商科人才贡献力量。(商贸学院)