学校在上海职业教育协会课题立项中斩获佳绩

时间:2024年09月13日 作者:许婧 浏览量:[]

在近日公布的上海职业教育协会2024-2025年度课题立项名单中,学校3个课题成功立项,为学校职业教育研究与发展注入了新的活力。

本次立项中,创意学院刘国中老师的课题“新质生产力驱动下高职环境艺术设计专业创新型人才培养模式探索”被评定为重点项目,科研与发展规划处许婧老师和贾旭鑫老师分别负责的课题“新质生产力引领下职业教育与区域经济协同发展机制研究——以上海市静安区和区内职业院校为例”及“基于专业建设与发展评价的高职院校专业结构布局优化路径研究”成功获批一般项目。

学校获批的三项课题均紧扣职业教育发展的热点与难点,分别从人才培养、区域经济协同发展和专业建设评价的角度出发,深入剖析职业教育与经济社会发展的内在联系,探索优化职业教育资源配置和提升教育质量的有效途径。(科发处)

上海市职业教育协会2024-2025年度立项课题名单

课题名称

课题负责人