数字商贸学院召开新学期工作会议

时间:2024年09月14日 作者:李洁 浏览量:[]

9月13日,商贸学院召开“凝心聚力 共促提升”新学期工作会议,会议由商贸学院院长孙天慧主持,商贸学院全体教职工参加此次会议。

商贸学院院长孙天慧首先总结回顾了上学期及暑假期间商贸学院的总体教育、教学工作情况,充分肯定了全体教职工在各项工作中的付出与努力。随后,她从专业建设规划、产教融合项目、教学质量提升、中高贯通培养、教育评价改革、国际交流、双师队伍建设等方面汇报本学期工作计划和重点工作安排,并提出新学期新要求。一是立足实际、敢于创新。要求商贸学院全体教师充分继承好的经验做法和优良传统,敢于突破常规,在教学中打开新视野,不断寻找教育教学新方法。二是胸怀大局、敢于担当。要求全院教师胸怀大局、紧跟学校总体发展思路,主动担当作为,不断开创教育教学新局面。三是积极进取、敢于作为。充分发挥积极主动性,工作中勤思考、善学习、重实践、不断提高教育教学水平。

最后,商贸学院党支部书记龚颖带领大家进行教职工理论学习。龚书记以“践行教育家精神 争做新时代好老师”为题,带领全院教职工进行理论学习,大家一起研读了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,并观看《人民教育家——于漪:一辈子做教师、一辈子学做教师》主题宣传片。她希望全院教职员工立足本职岗位,切实担负好新时代为党育人、为国育才的初心使命。

新学期,新气象,商贸学院教师们纷纷表示在新学期将不懈努力、继往开来,凝心聚力,共促提升,在新的一年不断进取,创新工作思路,以积极奋进的姿态,顽强拼搏,乘风破浪!(商贸学院)

上一条:马克思主义学院召开2024学年第一学期新学期工作会议

下一条:我校受邀参加星巴克全国校企峰会并获得“金星合作院校”荣誉奖项