数字商贸学院召开新学期学生工作会议

时间:2024年09月13日 作者:陈微微 浏览量:[]

9月11日,数字商贸学院开展新学期学生工作会议暨学生安全工作会。会议由商贸学院党支部书记龚颖主持,商贸学院院长孙天慧、团总支书记李洁、全体专兼职辅导员以及学生事务秘书参加。

商贸学院院长孙天慧老师会上要求全体辅导员要严格遵守学校各项规章制度,在工作中要做到“三有”:一要有思想,在思想上要及时转变身份,从刚踏出校园的毕业生身份转变到为人师表的身份,热爱工作、立德树人;二要有方法,在学生管理工作过程中,要有属于自己的管理方式方法,能适应班级的管理模式;三要有制度,无规矩不成方圆,每个班级都要有明确的制度,能适应专业特点和发展。作为辅导员要及时关注到每位学生的思想动态、学习生活等。她希望大家都能目标明确、及时沟通、共同奋进。

商贸学院党支部书记龚颖老师主要从以下几方面进行工作布置。一是学生安全工作方面。各辅导员要根据班级情况开展安全教育主题班会。每位辅导员要沉入宿舍区,关注卫生、安全等方面情况,及时发现问题并加以整改。二是每位辅导员要实时掌握学生心理健康状态、思想动态、着重开展学生防诈宣传及安全教育。三是说明了2024级新生报到前期筹备及报到后的各项安排。她向辅导员强调了学生管理措施和注意事项,要求各位新生辅导员进一步细化新生报到前家校沟通工作,确保新生报到工作顺利完成。四是2024级新生入学教育安排。辅导员们要根据学校入学教育实施方案,上好新生的“第一课”,保障新生入学教育顺利开展,帮助新生尽快适应大学学习生活。

最后,商贸学院党支部书记龚颖老师对本学期开学后的常规工作及重点工作做进一步部署,鼓励辅导员加强自身成长发展。

商贸学院院长孙天慧对全体辅导员提出了建议和要求。她要求辅导员们时刻牢记“学生工作无小事、事事要细致”,同时也希望辅导员们要时刻做到以身作则、为人师表,做好学生前行的引路人。(商贸学院)