2024年行健学子赴克莱蒙高等商学院交流学习开班仪式顺利举行

时间:2024年09月11日 作者:李健 浏览量:[]

9月11日,我校外语学院与商贸学院联合主办的赴法国克莱蒙高等商学院交流学习项目开班仪式在校内顺利举行。外语学院徐诗雨、史佳乐、张乐,商贸学院冯羽菲、许殷龙、张栩宁六位优秀学生作为学校代表,正式开启预科班的学习之旅。

开班仪式由外语学院院长曾恬致开幕词。曾院长首先对参加本次项目的同学们表示祝贺,肯定了他们在学业上的出色表现,并对他们的未来寄予厚望。她提出了三点要求:首先,希望同学们能够在克莱蒙高等商学院严谨的学术氛围中,保持求知的热情和进取心;其次,鼓励同学们利用好这一国际交流平台,主动参与学术和文化活动,拓展国际视野;最后,外语学院曾院长提醒大家在异国学习生活中注意安全,并学会自我管理,以积极的态度应对可能遇到的挑战。

随后,项目负责老师李健与丁馨雨对项目的具体进展情况、克莱蒙高等商学院的课程设置、校内外活动安排及日常生活的相关事宜等进行了介绍,并表示学校将继续关注和支持同学们的学习进展,希望大家珍惜这次难得的学习机会,为未来的职业发展奠定坚实基础。

数字商贸学院院长孙天慧则从个人成长的角度对参与项目的同学提出了殷切期望。孙天慧院长指出:“在这个项目中,大家绝不能懈怠,一定要全力以赴、脚踏实地地提升自我。”她还鼓励学生们要努力成为复合型人才,既要掌握扎实的专业知识,又要具备国际化的视野和跨学科的能力,使自己在全球竞争中脱颖而出。

此次开班仪式不仅为同学们的即将开始的留学之旅翻开了一个美好的开篇,同时也让他们树立了明确的目标与要求。相信参与此次交流的学生们一定会不负众望,在克莱蒙高等商学院取得优异成绩,为学校争光。(外语学院 商贸学院)