数字商贸学院成功举办2024年中法学生留学欢送会

时间:2024年09月11日 作者:丁玲 浏览量:[]

9月4日,数字商贸学院通过在线方式举办了中法专业学生赴法留学欢送会。此次会议不仅为即将踏上法国求学之旅的5名中法专业学生送上最真挚的祝福,也为有意向出国深造的23级学生及家长提供了宝贵的交流机会。出席本次线上欢送会的有学校副校长章卫芳、数字商贸学院院长孙天慧、党支部书记龚颖,中法专业主任丁玲,法国亚眠高等商学院教学主管严威,中法专业任课教师、辅导员以及同学和家长。丁玲老师担任主持人。

首先,学校副校长章卫芳发表讲话。章副校长对即将赴法留学的同学们表示了高度的赞扬和殷切的期望,她鼓励同学们珍惜这次难得的学习机会,努力提升自我,成为中法文化交流的桥梁和使者。同时,她也向一直以来关心和支持学院国际化发展的师生及家长表示了衷心的感谢。

随后,两位即将赴法留学的同学代表——庞承志和刘力源同学分别发言。他们分享了自己对法国文化的向往、对未来学习生活的憧憬,以及对母校和老师的感激之情。他们的发言充满了对未知世界的勇敢探索和对未来的无限憧憬。

在接下来的交流互动环节中,23级学生及家长与留法学生、专业教师进行了深入的交流。留法学生分享了自己的留学准备经验、法国的学习生活环境以及中法文化的差异与融合等方面的内容。专业教师则就留学申请、语言学习、专业选择等方面的问题给予了详细的解答和指导。这一环节不仅增进了23级学生及家长对法国留学的了解,也激发了他们出国深造的热情和信心。

最后,数字商贸学院院长孙天慧、党支部书记龚颖总结发言。两位老师高度评价了此次欢送会的意义和价值,希望所有同学都能以留法学生为榜样,勇于追求自己的梦想和目标,鼓励同学们“世界那么大,我要去看看”。同时也表示商贸学院将继续大力推进教育国际化,为他们提供更多的机会和平台。

此次欢送会不仅为即将赴法留学的同学们送上了最真挚的祝福和期许,也为有意出国深造的同学们提供了宝贵的经验和启示。相信在未来的日子里,中法专业学生定能在国际舞台上绽放光彩,为中法两国的友好交流贡献自己的力量。(商贸学院)

上一条:党建引领新要求 党建提质新使命——学校召开新学期党建工作部署会