沪藏携手共筑教育梦,西藏幼儿教师能力提升培训完美收官

时间:2024年07月22日 作者:周俐君 浏览量:[]

近日,2024年上海援藏项目——西藏幼儿教师教学能力提升培训结业典礼在我校圆满举行。本期培训为期三个月,通过专业课程学习、专题研讨、跟岗实践及交流体验等多种形式,为来自定日县与拉孜县的18位幼儿教师提供了全面的能力提升平台。继去年首期培训班的成功举办,学校今年再次助力西藏幼教事业。培训教师共完成了24门专业课程学习,累计532课时的系统培训。此次培训不仅增强了西藏幼儿教师的专业素养与教学能力,更为西藏幼儿教育事业的发展注入了新的活力与希望。上海市援藏干部、定日县教育局副局长、定日县第二中学校长汪海鲸,上海行健职业学院校长黄群、副校长章卫芳以及学校相关干部及教师共同参加此次活动。

结业典礼由一场汇报演出拉开序幕,学员们身着民族服饰,以轻盈的舞蹈、悠扬的歌声生动诠释了培训期间的成长与蜕变,以及对幼教事业的满腔热忱。随后,大家通过视频回顾了培训的精彩瞬间。在交流环节中,教师代表申海燕和学员代表德吉深情分享了自己在培训期间的收获与感悟。证书颁发后,学员们通过赠送纪念品的方式,向学校和教师表达了深深的感谢与美好的祝愿。最后黄群校长对本期培训班做了总结,他对学员们在培训期间的努力和表现高度赞赏,鼓励他们回归工作后继续勤奋好学、实践创新,为西藏幼儿教育贡献力量。同时,学校将持续关注并支持西藏教育的发展,加强合作,推动两地教育事业共同繁荣。

此次培训的圆满落幕,标志着我校在西藏幼教人才队伍建设方面迈出了更加坚实的步伐,为上海援藏教育的宏伟蓝图添上了浓墨重彩的一笔。展望未来,学校将在援藏工作的广阔舞台上深耕细作,精准对接西藏教育需求,持续优化援助策略,以实际行动彰显教育援藏的责任与担当,为促进社会和谐进步贡献力量。(继教院)