我校在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

时间:2024年07月29日 作者:何维维 浏览量:[]

近日,全国第七届大学生艺术展演上海市活动获奖名单公布,我校师生喜获佳绩,本次活动展示了我校在素质教育、美育教育方面的实践成果。获奖名单如下:

摄影甲组

徽影

庞新茹

袁莉莉

绘画乙组

中国的肩膀

刘治涛

巴美芳

设计甲组

青铜系列《福之礼》

赵孙亦沁

朱乐艺

群舞甲组

《醉春风》

凡丽

大学生艺术实践工作坊

《美育浸润、五维共振》

袁莉莉、罗雄、 刘国中

设计乙组

《乡村活动中心建筑设计》

唐雨奇王依静

刘国中

高校美育改革创新优秀案例

《美育浸润,创新赋能——上海行健职业学院大学生艺术设计创

新实践工作坊赋能德技并修人才培养》

罗雄

声乐合唱甲组

《山中月》

唐瑭、张怡

西乐小合奏/重奏甲组

《亭影湖西》

张怡、吴士乐、李佳

全国第七届大学生艺术展演活动每三年举办一次,是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演以“厚植家国情怀、涵养进取品格”为主题,分为高校开展活动、省级集中展演、全国现场展演三个阶段。自去年5月起,学校艺术教育委员会制定了校级项目选拔方案并规范落实,组织各二级学院开展艺术表演类节目、学生艺术作品、大学生艺术实践工作坊、高校美育改革创新优秀案例等四个项目的遴选工作。经过层层选拔,学校最终评选出校级优秀作品合唱类1项、舞蹈类1项、器乐类1项、设计类2项、绘画类1项、摄影类1项、实践工作坊1个、高校美育改革创新优秀案例1个,推送参加市级比赛,最终荣获佳绩。同时,学校规范组织、积极配合上海大艺展工作,被评为“优秀组织奖”。

一直以来,学校十分重视学生美育工作,过去三年,从美育研究、美育师资队伍建设、美育课程、实践活动、校园文化等多个方面不断提升学校美育工作实效,通过深化美育浸润、涵养育人情怀,以大学生艺术展演为载体展现美育实践成果。此次展演也让更多的学生通过艺术的形式了解中华优秀传统文化,让当代大学生坚定理想信念、增强民族责任感与使命感。(团委)

上一条:学深践悟新思想,拓展思政教师视野——学校组织思政课教师暑期实践研修

下一条:沪藏携手共筑教育梦,西藏幼儿教师能力提升培训完美收官