我校学子在第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛中取得佳绩

时间:2024年07月02日 作者:何维维 浏览量:[]

由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术协会、上海市学生联合会共同主办的第十四届“挑战杯”上海大学生创业计划竞赛中,我校“‘绮’跑--护航每一程奔跑”“小魁来了”两个项目获市赛银奖。

本届大赛立足贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务等5个赛道,每个赛道分设突出创新精神和实践导向的两类赛道,凸显大赛与时代发展、与国家大局的紧密结合。大赛共吸引来自80余所院校的6.8万名学生参赛,累计提交2.5万个创新创业项目,其中1131个项目入围市级复赛,较上一届增长近三成,最终358个项目冲进决赛,参赛学校数量和学生人数创历史新高。

比赛启动以来,学校高度重视,校团委认真组织竞赛筹备工作,各二级学院精心制定项目方案,积极推进,全校总计229个项目在全国平台报名成功。各参赛团队成员积极备赛,把专业理论知识应用到实践中,不断改进,老师与学生肩并肩作战,各参赛团队全力以赴,最终两个项目获得银奖。

近年来,学校始终坚持实践育人,将创新创业教育融入人才培养全过程,积极组织师生参与“挑战杯”等高水平创新创业大赛,为青年学生搭建展示平台,持续聚焦创新创业氛围的营造,培育、孵化创新创业项目,培养学生的创新能力与创业素养,鼓励同学们在探索的征程上永不止步,不断开创我校实践育人工作新局面。(团委)

上一条:新秀展风采,考评促成长——我校开展2024年新教师教学能力评价考核

下一条:我校入选全国婴幼儿托育服务与管理人才培养协同方阵首批成员单位