设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

当前位置: 信息公开首页 · 行健之声 · 正文

新秀展风采,考评促成长——我校开展2024年新教师教学能力评价考核

时间:2024年07月02日 作者:徐欣仪 浏览量:[]

新教师是学校教育教学工作的新生力量,是学校教育的未来。为了提升新入职教师的专业素养,提高新老师的业务水平,检验新入职教师教学阶段性成果全面促进他们快速成长,学校于7月2日下午举办2024年新教师教学能力评价考核。本次活动由校外专家担任评委,学校副校长章卫芳、教务处处长公晨、各二级学院院长和部分教师参加观摩。

本次新教师教学能力评价考核教学设计展示活动对标上海市高校青年教师教学竞赛,包含教学设计、课堂教学和教学反思三部分。学校2023年新入职的六位专任教师均参加了考核。考核以一门课程为基础,通过现场说课方式呈现课程设计思路和理念、教学内容的选取和组织、教学实施及评价等。

在考核中,各位新教师材料准备充分、教学思路清晰、语言生动流畅、教态自然得体,在教学设计中能够恰当融入思想政治教育元素,教学内容安排合理、结构清晰;实训教学内容源于真实工作任务;教学过程系统优化,方法手段设计恰当,评价考核考虑周全,能合理运用信息技术以及数字资源融入教学与实践方式,充分展现了新教师良好的精神风貌与扎实的教学基本功。各位专家评委从教学基本功、教学内容、教学方法、板书设计等方面逐一对新教师的展示进行了细致的分析与评价,客观公正指出了老师们的优点与不足,对新教师们的教学能力给予充分肯定并提出了针对性的指导意见。

新教师教学能力考核是推动教师素质提升的有效手段,也是促进教师学习交流的良好平台。学校将根据本次考核结果,针对教师个人教学情况持续反馈与跟踪,帮助新进教师快速完成角色转变,适应教学岗位需求,实现“站住讲台、站稳讲台、站好讲台”的成长目标,促进课堂教学质量提升。(教务处)

下一条:我校学子在第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛中取得佳绩

【关闭】