凝心聚力,行稳致远——学校召开学期初教学工作会议

时间:2023年02月20日 作者:陈琦 浏览量:[]

2月17日,学校召开新学期教学工作会议。会议由教务处处长公晨主持,全体任课教师参加,章卫芳副校长出席会议并讲话。

首先,公晨处长从制度规范建设、贯通发展、数字资源建设、技能赛推进四个方面回顾和总结了前期工作成效,并对本学期工作设想向进行了汇报。本学期,教务处将继续完善制度建设,对一系列重点工作进行顶层设计、重点打磨、持续发力,力争如期完成学院“十四五”规划各项任务。

随后,科发处处长杜君英也进行了新学期工作交流,回顾了前期完成的重点项目。她表示,学校在提高教师科研创新能力、专业评价、高水平专业群建设、上海高校分类评价等方面都取得了很好的成绩,同时介绍了新学期的一些工作设想,力求通过务实、创新的工作方法,依据学院“十四五”规划、上海高校分类评价、教育部“提质培优”行动计划等重点工作要求,铆足干劲,再创佳绩,助推学院高质量发展。

培训与鉴定中心主任王勤易也就新学期的工作进行交流发言。她表示,学校会通过明确“社会服务”这样一个目标,突出找准“高职学生、社会学员”两个重点,抓好“技能培训、等级认定、学历合作项目”三项重点工作,凝心聚力确保各项任务顺利完成。

最后,章卫芳副校长进行总结讲话。她详细解读了一系列新政策对高职教育的影响,为学校今后一段时间教育教学发展指明了方向。她还向与会教师介绍了去年教学工作整体情况,肯定了大家在过去一段时间里取得的良好成绩,并从顶层设计层面分析了目前学校发展的机遇与挑战,她勉励各专业要找准定位,适应新发展的需要,加强技能教育,通过高质量发展促进学校教育事业更上一层楼。

新学期、新征程,行健教师必将一如既往地秉承行健精神,开拓进取,踏实奋进,为学校教育教学各项工作贡献力量。(教务处)