提质增效,助力出彩——学前教育系开展就业工作推进会

时间:2023年02月20日 作者:孙宇凝 浏览量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,做好学前教育系2023届毕业生就业工作,进一步结合当下就业形势,促进毕业生更高质量就业,2月17日上午,学前教育系召开了2023届毕业生就业工作推进会,学前教育系主任李娜、全体毕业班辅导员及学生事务秘书参会。

近日,随着上海市教育委员会《关于做好2023年本市部分普通高校招收“专升本”新生工作的通知》的下发,本年度的专升本工作拉开序幕。李娜主任指出,专升本作为学系重要的升学就业方式,学系应高度重视,真抓实干,毕业班辅导员应早着手、多督促,对毕业生形成“一人一档”,做到“一人一策”,精准对接升学与就业工作,形成任务分解图。

后期,学系将针对专升本工作开展各升本院校的系列宣讲会,动员学系学生积极参与,由此帮助专升本学生更好分析自身优势与条件,鼓励专升本学生积极应对考试,全力学习备考,理性认识和理解政策要求,彰显出公平公正、积极上进的良好升学就业氛围。

此次会议为学前系进一步推进就业工作提供了坚实基础,进一步增加了学前学子的出彩机会,也为学院的就业发展提质增效。(学前系)