喜讯!经管系电商学子荣获2022年国赛电商技能赛项三等奖

时间:2022年08月21日 作者:钟一杰 浏览量:[]

7月31日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“电子商务技能”赛项落下帷幕。经过两天的激烈角逐,由经管系电子商务专业教师钟一杰、孙天慧指导的学生团队王照赢、黄杏、薛瑞、黄慧岭荣获三等奖。学院电商专业在一流专业建设的基础上积极进取,取得了历史性突破。

据悉,本次比赛由教育部等36个部门主办,来自全国65支代表队260名选手同台竞技。比赛共有直播营销、视觉营销和运营推广三个赛项,重点考察参赛选手在电商岗位中重要工作任务的完成质量和职业素养,全面考察选手的网店直播营销、视觉营销、网络营销策划、网店运营推广和团队合作等能力。

电子商务专业在获得代表上海参加国赛的光荣使命之后,于4月初组建国赛队伍。备赛期间尽管受到疫情影响,学院领导高度重视,多次召开线上会议,聆听团队汇报并给予悉心指导和真诚鼓励,为参赛团队提供了强有力的支持与保障。指导老师全身心投入,仔细研读赛项规程,带领学生科学训练,针对赛项难度大、内容多、时间紧迫等具体情况,多次组织模拟演练,不断调整运营策略,优化直播方案,精心打磨作品。比赛过程中,参赛选手团结协作,顽强拼搏,最终取得了该赛项突破性的成绩。

本次比赛对于电子商务专业建设与课程建设改革、促进产教融合、全面提升教学质量等方面具有重要意义。今后,学系将持续深化电子商务专业的内涵建设,积极对标高水平专业群建设,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的建设方针,扎实提升师生的知识技能水平,努力为数字经济发展培养更多的互联网高技能人才!(经管系)

上一条:奋楫献礼二十大 培根铸魂育新人——学院隆重举行庆祝第38个教师节暨表彰大会