奋楫献礼二十大 培根铸魂育新人——学院隆重举行庆祝第38个教师节暨表彰大会

时间:2022年09月05日 作者:张金波 浏览量:[]

为弘扬新时代尊师风尚,激励广大教师坚守为国育才的初心使命,9月4日上午,学院在明德楼1109主会场隆重举行庆祝第38个教师节暨表彰大会。学院领导、获奖教师代表、教职工代表出席。部分教职工在分会场以同步直播形式参会。学院院长黄群主持大会。

过去的一年,学院进一步拓宽教育发展思路,优化教育资源,深化教育教学改革,教学质量显著提升,教育事业得到了长足发展。全体教师坚持以教书育人为己任,涌现出一批优秀的先进典型。学院副院长章卫芳宣读2021年度教育教学获奖表彰决定,学院领导为获奖教师颁发证书。

1EF2F

2021年,学院启动人才激励计划,经个人自荐、组织评审及公示等程序,学院授予4名教师第一届“优秀骨干人才”称号,授予3名教师第一届“优秀青年人才”称号。为树立“双师”标杆,激励广大教师匠心育人,大会上对第一届优秀人才进行了表彰。党委副书记李越宣读优秀人才表彰决定,学院领导为优秀人才颁发证书。

应用艺术系袁莉莉老师作为优秀人才代表发言,她以备赛经历为切入点,与老师们分享了自己的经验和感悟,表示教学成果的取得需要师生双向奔赴,每一场收获都需要脚踏实地的努力和奋斗。她感谢学院领导、学系领导的关心与鼓励,感谢学院为师生提供的优质资源和保障支持,并祝愿学院未来人才济济,事业蒸蒸日上。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。一代代行健人把自己最美好的青春岁月奉献给了黑板与讲台,奉献给了伟大的教育事业。表彰会上,学院党委书记沈燕华、院长黄群为从事教育工作三十年的老师们颁发证书,感谢他们对教育事业的坚守和奉献。

院长黄群向全体教师介绍了本年度学院新进教师,并由党委书记沈燕华带领新进教师进行了宣誓。经管系王菲瑶作为新教师代表发言,她非常期待进入行健校园的任教生活,希望能在职业生涯中帮助更多学生技能成才,将个人成长和国家需求结合起来,实现精彩人生。她表示将牢记立德树人使命、精进专业知识素养、树立终身学习的理念,赓续前行,奋楫争先,以积极心态、细心工作和强烈责任心迎接以后的每一天。

党委书记沈燕华代表学校向一直坚守在工作岗位上辛勤耕耘、默默奉献的全体教师员工致以节日的问候和祝福,向受到表彰的教职员工表示热烈祝贺。她希望全体教师既要充满信心,又要居安思危,以昂扬的斗志、实干的精神,切实肩负起为国家输送各类青年人才的重任,并提出三点希望:第一,坚守初心使命。所有教师要坚守为党育人、为国育才的初心使命,贯彻党的教育方针,落实好立德树人的政治使命和工作责任,努力做一个爱教育,有理想,有道德,有学识,有爱心,受学生尊敬和喜爱的好老师。第二,坚持砥砺品格。各位老师要不断提高法治素养、规则意识,提升依法执教、规范执教能力,将师德涵养与教育教学工作、立德树人实践相结合,在育人实践中锤炼高尚道德情操,以心育心、以德育德、以人格育人格。第三,持续增强本领。各位老师要凝聚发展共识,激发奋斗力量,具备不断学习的能力,持续增强理论水平、专业技能,不断更新教育理念、研究教学方法,做好个人的专业发展规划,以敢于较真的精神、敢为人先的闯劲、只争朝夕的干劲,全力推动学校各项事业高质量发展,以优异的成绩向党的二十大献礼,在生动实践中书写行健新篇章。(宣传部)

上一条:相聚云端,展望开学——商务外语系各专业开展新生入学教育

下一条:喜讯!经管系电商学子荣获2022年国赛电商技能赛项三等奖