学院举行2021级学生军训总结展示会暨新生开学典礼

时间:2021年09月05日 作者:王彬 浏览量:[]

9月3日,上海行健职业学院2021级学生军训总结展示大会暨新生开学典礼在体育馆前大草坪隆重举行。学院院长黄群、副院长章卫芳,院办主任徐沫扬、教务处主任公晨、体卫部主任锁明、思政部主任田春、信息技术与机电工程系主任王莹、应用艺术系主任罗雄、学前教育系主任李娜、商务外语系主任曾恬、经济管理系副主任孙天慧出席大会。大会由学生处处长、武装部部长孙波主持。

当日下午13:00,当雄壮的国歌声响起,国旗在全院师生、教官的注目礼下冉冉升起。全体与会人员庄严肃立,奏唱国歌!学生标兵就位后,“各连分列式”正式开始,接受检阅的各营方队精神抖擞、步伐铿锵有力,喊着嘹亮的口号走过主席台。“擒敌拳”和“女子匕首操”依次展演。经过本次军训磨练,参训学生挺拔的军姿和整齐的队列,展现了行健学子昂扬的斗志和蓬勃的活力。

本次军训期间,涌现出一批刻苦训练、顽强拼搏的“先进集体”、“优秀标兵”以及辛勤带训的“优秀教官”,学院武装部部长孙波宣读军训表彰决定。学院领导和各系部主任为荣获“优秀标兵”和“优秀教官”的人员颁奖。学院章卫芳副院长为先进集体颁奖。

参训学生代表21级少儿英语2班胡敏同学发言。她表示,军事训练锻炼了身心,锤炼了意志,学会了坚强,懂得了如何应对困难,理解了“团结”二字的真谛,增强了个人素质和组织观念。要把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的日常学习中,高标准、严要求地规范自己的言行,遵守学校的各项规章制度。带训辅导员代表穆拉迪里老师表示,作为新教师,要时刻坚定目标,严格要求自己,提高自身水平,不断进取、爱岗敬业、厚德爱生,热忱工作,把自己的一片爱心奉献给学生,真诚地为每一个学生的成长和发展服务,让自己在这个岗位中实现人生价值。

黄群院长在讲话中对同学们刻苦训练给予充分肯定,对教官们和辅导员老师们的辛勤工作表示衷心感谢。他希望同学们经过本次军事训练,充分认识到国防教育的重要性,将军训中所锤炼出的吃苦耐劳、坚忍不拔的精神落实到日后的学习生活中,把学院“进取、奋斗、实干、创新”的“行健精神”发扬光大,这是今后学院持续高质量发展的宝贵精神财富,需要全体“行健人”继承传递。希望同学们坚守“进德修业、自强不息”的校训,秉承“行健精神”,努力成才,不负韶华。(学生处)