学前教育系党支部书记为新生开展“理想信念,入党启蒙“主题讲座

时间:2020年12月14日 作者:​冯柏盛 浏览量:[]

为进一步加强理想信念教育,12月10日,20级学前教育系各班班委在党支部书记公晨的带领下,开展了一场“理想信念,入党启蒙”主题讲座。

此次讲座从“解读大学”展开。公老师首先对大一新生“当下的心境”、“进校后对当前生活的适应情况”以及“目前存在的主要困惑和问题”三方面进行了解。公老师对同学们在大学校园中遇到的问题一一进行了解答。公老师也表示,希望同学们作为时代新人,能够在“理想信念”、“爱国主义精神”等多方面发展、完善自己,紧跟时代步伐,争做时代新青年。尤其希望学前教育系的学生能够肩负起将为人师表的责任和担当,正确认知自己,做好未来的规划,实现自身价值。做时代新人,挑时代大梁。

讲座中,公书记还以陈望道翻译《共产党宣言》的故事,讲述他的人生经历,从他自幼苦学,勤奋上进的学习态度,启发同学们进行思考。最后,公老师引用习主席的“心有所信,方能行远”作为标题,鼓励同学们逐渐构建起更高的精神信念。(学前教育系)

上一条:经管系举办“宪法走进你我他”国家宪法日专题讲座——民法典解读