应用艺术系开展“红色圣地云参观 革命思想共感怀 ”云活动

时间:2020年06月28日 作者:陈盐青 浏览量:[]

为继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强广大学生先锋模范意识,以实际行动向建党99周年献礼,6月24日,应用艺术系开展“红色圣地云参观,革命思想共感怀”活动。通过线上直播的方式带领学系学生云参观红色基地,重温党的峥嵘岁月,回顾党的光辉历程。全系共150名学生参加,18级影视2班杨燕、19级广告平面孙楠同学主持活动。

活动中,同学们“云参观”了中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆和中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆。“参观”中,同学们通过生动的历史事迹讲解和馆内陈列的图片资料,详细了解了“一大”会址纪念馆和中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆历史内容,感受到在峥嵘岁月里,革命先辈为了共产主义理想,艰苦奋斗、顽强拼搏的时代精神,激发了同学们的爱国热情。

线上“云参观”让同学们“足不出户”就能观看到红色革命教育基地,重温红色革命的历史,认真聆听老一辈共产党人为了革命事业奋斗终身的光荣事迹,真正实现了思想“吸氧”、精神“补钙”,极大地丰富了思政教育的形式与内容,加深了同学们对红色革命精神的认识和理解。(艺术系)

现场直播画面