学院各学系召开新学期学生工作会

时间:2019年09月12日 浏览量:[]

近日,学前系、信机系、艺术系先后召开新学期第一次学生工作会。系部主任、党支部书记,以及全体教职工参加。

在学前系召开的工作会上,李娜主任首先代表系部对新进老师表示欢迎,希望新教师尽快适应起来,认真做好每一项工作,尤其是要关注学生的学习情况。希望19级辅导员能树立良好的学风,为以后各类考试奠定扎实的基础。公晨书记对近期的学生工作进行了具体部署。会后,新老教师进行了简短的工作交流及经验分享。

信机系王永书记在辅导员工作会上,重点对本学期信机系的学生思政工作要点进行了分析,就本学期的工作计划进行了安排。她重点强调要关注学生思想动态安全,关心学生日常学习生活,就大学生献血工作、奖学金和助学金的评定等工作进行布置。她希望辅导员树立意识形态工作底线,坚持党风廉政工作底线,坚持校园安全工作底线,育人为本、德育为先,加强对学生正确价值观的引导,把社会主义核心价值观融入到主题教育活动中。

艺术系党支部书记崔志刚要求新生辅导员做好学生安全教育工作,定期召开主题班会,使学生尽快融入大学生活。崔书记指出,做好业务工作是根本,注意策划为先、创新为要、策略为重,扎实做好学生教育管理工作,尤其加强外出和参加各种活动的安全教育工作。(学前系 信机系 艺术系)