学院召开校园安全工作专项督查会议

时间:2019年09月12日 作者:董国勋 浏览量:[]

为落实上海市人民政府教育督导室下发的《关于开展上海市高等学校2019年校园安全工作专项督査的通知》文件要求,近日,学院召开校园安全工作专项督查会议。党委副书记李越出席。党办、院办、宣传部、学生处、信息中心、体卫部、后保处等七个部门负责人及五个教学系的支部书记参加。

会上,后保处处长顾斌对通知文件的内容进行了传达,明确了此次校园安全工作专项督查重点,包括高校安全稳定、风险防控体系建设、门卫值守、安全设施设备建设、食堂与饮水安全管理、学生活动场所安全管理、高校实验室安全管理、校园消防与交通安全管理等,并对此次专项督查重点内容进行了解读。

党委副书记李越就配合校园安全工作专项督查开展自查工作提出了四点要求:一、各部门要认真对照本次督查标准开展安全自查工作;二、各部门领导要对自查工作严格把关;三、各学系要加强对学生,尤其是对新生做好安全教育工作;四、相关部门要积极行动起来,迅速开展安全隐患大排查工作。(后保处)