学前系召开中高职贯通学前教育专业工作任务与职业能力分析会

时间:2019年09月12日 浏览量:[]

为进一步规范上海市中高职贯通学前教育专业教学,提高专业的教学质量, 近日,学前系在学院召开“中高职贯通学前教育专业工作任务与职业能力分析会”。会议由群益职校学前教育专业主任、教学标准开发项目组副组长宋彩虹老师主持。教学标准开发组长、我院副院长章卫芳致欢迎辞,她表达对行业代表积极参与项目的感谢,表示了学校对于此项目的重视和大力支持。在明确了教委要求,统一了课程开发理念的基础上,教学标准开发项目组副组长宋彩虹就专业教学标准开发的具体过程向各位与会老师做了详细介绍。赵志群教授对标准开发各环节的工作理念与要求进行了具体说明。

会上,项目组对教学标准开发的任务安排进行了分工,并就开展的调研活动进行了热烈讨论。通过与行业优秀幼儿教师和实践专家共同研讨,项目组成员分析并找出幼儿园教师专业成长的典型工作任务,为确立中高职贯通学前教育专业课程及其相关教学内容奠定基础。(学前系)

webwxgetmsgimg