学院2019级新生军训结营仪式圆满落幕

时间:2019年09月12日 作者:王彬 浏览量:[]

9月6日,学院2019级新生军训结营仪式在奉贤树修教育培训中心举行。学院院长黄群、副院长章卫芳,教务处处长邝姗、学生处处长孙波、艺术系主任罗雄、经管系主任严威、学前系主任李娜、信机系主任王莹、外语系主任曾恬出席活动。结营仪式由奉贤基地总教官张欣主持。

上午十点二十分,2019级全体新生在操场列队集合,他们精神抖擞,整装待命,准备接受检阅。首先进行升国旗奏唱国歌,黄群院长在总教官的陪同下,依次检阅受训新生连队。检阅完毕,新生们用分列式行进向老师、教官献礼,他们步伐铿锵,口号嘹亮,士气高涨,用良好的精神面貌展示为期七天的军训成果。在学生处处长孙波宣读军训表彰名单后,黄群院长、章卫芳副院长分别为获得优秀连队、优秀内务的新生集体颁奖。晁杨同学作为新生代表进行了发言。

院长黄群为军训基地赠送锦旗并作总结讲话。黄院长对新生的军训成果予以肯定,并欢迎新生加入行健大家庭,期待新生以良好的精神面貌,在未来的三年里收获丰硕的成果。同时,他也向同学们提出五点要求:一是立志。黄群院长要求新生们做到“理想坚定、信念执着、不怕困难、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁”。二是惜时。他告诫全体新生要珍惜时间,学好专业知识,培养责任心,提高写作能力、专业技术能力。三是求真。他希望同学们求真学问,积累真才实学,为社会服务。四是务实。他鼓励新生努力成为技能型人才,弘扬工匠精神。五是健体。强健的体魄不仅是事业发展的基础,更是勤学上进、意志品质的体现。学院为新生们提供了运动设施和场所,希望新生在强身健体中锤炼意志,提高抵抗困难和压力的能力,身心健康,茁壮成长。

最后,全体新生与教官齐唱《强军战歌》,结营仪式拉下帷幕。(学生处)

上一条:学前系召开中高职贯通学前教育专业工作任务与职业能力分析会