经管系开展“抓住中心 凝聚人心 不忘初心 为教倾心”系部交流活动

时间:2019年05月26日 作者:李洁 浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步加强系部文化建设、推动系部和谐稳定发展,经管系从4月12日起开展为期4周的 “抓住中心 凝聚人心 不忘初心 为教倾心”主题交流活动。系部26位教师选择不同主题进行两次交流发言。交流活动由经管系主任严威主持、系全体教职工参与。

活动中,参会教师一致表示,上海市教育大会是一次指明方向的大会、一次鼓舞人心的大会。会上解读了国家教育现代化2035相关文件,明确了职业教育的重要定位和未来发展方向。与会教师分别从专业设置与产业需求、课程内容与职业标准对接、因材施教、创新创业等方面进行了交流,畅谈了各自的想法。杜君英书记在交流中指出,作为支部书记,必须从战略高度认识到加强教师队伍建设的重大意义,坚持把教师队伍建设作为基础工作,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做好学生的知识教授、思想引领、创新思维、奉献祖国的领路人。严威主任强调,一流教育、立德树人、全面发展、改革创新是李强书记讲话的几个重点,涉及教育的方方面面。职业教育的“贯通融合”是一流教育在职业教育上的体现方式,职业教育要在坚持创新、强化政治素质、提高职业能力等方面下功夫,让学生真正能够成为政治素质过硬、符合产业发展需要的合格人才。

今后,经管系将进一步根据上级部署,立足国情校情,不断深化内涵建设,引领教师夯实内功,将学习贯彻上海市教育大会精神的理论成果融入高职人才培养的全过程,为上海经济社会发展和中国特色社会主义事业贡献力量。(经管系)

微信图片_20190527105216.jpg

上一条:学院各党支部开展“做绿色先锋、创美丽家园”主题党日活动