学院各党支部开展“做绿色先锋、创美丽家园”主题党日活动

时间:2019年05月26日 浏览量:[]

习近平总书记在2018 年 11 月考察上海时强调:垃圾分类工作就是新时尚,上海市7月1日起将全面实行《上海市生活垃圾管理条例》。为响应习总书记号召,贯彻市、区政府要求,近日,学院各支部先后组织开展以“做绿色先锋、创美丽家园”为主题的主题党日活动。

学院第一、二、三支部前往上海生活垃圾科普展示馆,开展“做绿色先锋、创美丽家园”主题党日活动。走进展示馆,党员教师在讲解员的带领下体验了垃圾分类的“前世今生”以及了解了未来垃圾处理的发展趋势。使用回收塑料制成的现代化艺术吊灯群更是引起了党员教师的赞叹。据介绍,馆内的50%以上的装饰品的都是用回收再生材料制作而成。这些重新利用的垃圾提醒我们要从科学理性的角度正视垃圾问题,提高认知,并转化成行动,做到与垃圾和谐共处。

在外语系和学前系党支部开展的活动中,支部书记带领与会教师共同学习了《上海市生活垃圾管理条例》,并通过图解,详细介绍垃圾处理方法、分享垃圾分类查询方法,使党员熟悉了解《条例》规定。党员们也各自介绍了自己所在社区的垃圾分类和处理方法。最后,通过垃圾分类小游戏、知识抢答等活动,进一步提高了垃圾分类意识和能力。

活动后,各支部党员们纷纷表示,要当好垃圾分类的先行者、宣传员,带头遵守生活垃圾分类有关法规政策和工作要求,积极配合和参与学院和所在社区垃圾分类投放工作。(第一、二、三支部 外语系 学前系 经管系 信机系)

IMG_6274.JPG

上一条:上海市中高职贯通学前教育专业教学标准开发计划会在院举行

下一条:经管系开展“抓住中心 凝聚人心 不忘初心 为教倾心”系部交流活动