市民学习指导中心参与“学习浸润人生 智慧温暖申城”2017年上海全民朗读节盛典暨静安区全民终身学习活动周开幕式筹备组织工作

时间:2017年11月14日 浏览量:[]

11月5日,2017年上海全民朗读节盛典暨静安区全民终身学习活动周开幕式在大宁剧院隆重举行。静安区人民政府副区长鲍英菁、上海市教委、学习型社会建设服务指导中心、成人教育协会,SMG广播新闻中心,区学习型城区建设与终身教育促进委员会,语言文字工作委员会各成员单位及居民代表六百余人参加此次活动。此次开幕式由静安区教育局主办,学院作为承办单位之一,学院市民学习指导中心参与实施。

开幕式上,静安区人民政府副区长鲍英菁致开幕辞。来自静安区各个层面的参加者进行了优秀作品展演。表演者们的诗朗诵多层面、多角度反映了我区居民丰富多彩的工作生活样貌,十四个街道相映成辉,为现场观众呈现出一片“美丽家园齐建设,国际静安圆梦想”的美好景色。活动还为荣获2017年上海市“百姓学习之星”、“优秀成人继续教育院校”、“终身学习品牌项目”、“文艺成果优秀作品”的单位和个人颁发了奖项。其中,我院被评为2017年优秀成人继续教育院校,由静安区委组织部副部长孙明丽,静安区教育党工委书记、区学促办主任胥燕红为学院颁发奖状,院长黄群代表学院上台领奖。

市民学习指导中心积极参与此次活动的筹备组织,从10月初开始,在活动环节策划、活动资料准备、活动现场布置、活动人员组织等方面给予协助支持。开幕式前,市民学习指导中心多次召开工作会议,做好人员保障、会务资料保障、车辆保障等安排,同时制定了妥善的应急预案。开幕式当天,市民指导中心老师、礼仪队和学生志愿者们分成几个小组,提供了会场安排、场内联络、颁奖礼仪、摄影摄像等服务,分工细致、工作到位,圆满完成各项工作,赢得与会嘉宾的一致认可与赞扬。(市民学习指导中心)

日期:2017-11-14