行健学子担任2024上海书展志愿者

时间:2024年08月25日 作者:廖垚 浏览量:[]

在2024上海书展暨“书香中国”活动的热烈氛围中,我校青年学子以“小橙子”的亲切形象,不畏高温、不辞辛劳,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成为了书展现场一道亮丽的风景线。

学校团委于6月开启志愿者招募工作,经过选拔,遴选出40余名志愿者,作为骨干队伍服务此次书展。为确保志愿服务工作的顺利进行,所有志愿者参加了由静安区社会工作部和静安区志愿者协会共同举办的岗前培训,培训内容涵盖了岗位礼仪、基础急救知识等必要知识和技能,为书展志愿服务工作奠定坚实的基础。

8月14日至8月20日书展期间,化身“小橙子”的行健学子们活跃在书展志愿服务站周边,服务29.8万读者。他们身着醒目的橙白色志愿者服装,以饱满的热情和专业的态度,为前来参展的市民朋友提供人员疏导、入场指引、咨询解答、安全保障以及文明宣传等全方位志愿服务。无论是烈日炎炎下的耐心指引,还是细致入微的咨询解答,“小橙子”们始终坚守岗位,用汗水诠释着责任与担当。他们的身影在书展现场穿梭不息,成为了连接读者与书展的桥梁,赢得了读者和主办方的一致好评与高度赞扬。

此次志愿服务活动不仅展现了行健学子良好的精神风貌和社会责任感,学生们在提升自身的综合素质的同时,切实感受奉献的乐趣和价值,也为推动“书香中国”建设贡献了一份力量。(团委)

上一条:我校马克思主义学院在2024年上海高校思政课教师教学大比武中取得佳绩

下一条:学深践悟新思想,拓展思政教师视野——学校组织思政课教师暑期实践研修