外语外贸学院赴奥乐齐总部开展访企拓岗活动

时间:2024年01月23日 作者:曾恬 浏览量:[]

为进一步拓宽学生实习就业渠道,加强专业产教融合建设,探索校企协同育人新模式,1月19日,外语外贸学院院长曾恬携日语、德语专业主任及学生事务秘书赴奥乐齐商业(上海)有限公司总部开展访企拓岗活动。奥乐齐(ALDI)是一家具有百年历史的德国零售企业,在国际市场上享有盛誉。自2019年中国首批试点店开幕以来,不断深耕中国市场,如今上海的门店数量已增至53家。

在奥乐齐总部人力资源总监Annie和门店人力资源总监Mandy的热情接待下,外语学院一行参观了公司的办公环境,并了解了企业的发展历史、运营情况、岗位需求、人才规格等。外语学院院长曾恬也详细介绍了外语学院的专业设置、人才培养模式、学生实习就业情况、产教融合现状和发展规划。

交流中,针对奥乐齐的用人需求,曾恬提出阶梯式实习就业新模式,从新生入学开始,将企业文化与校园文化相结合、认知实习与岗位实习相结合,为企业和学院之间的深度合作搭建桥梁,探索新型、稳定的实习模式,助力学生实习就业一体化。奥乐齐方面对此表示高度认可,双方就开设人才储备班、选派教师入企挂职锻炼等多层次、多形式的进一步合作内容也达成了初步合作意向。

此次访企交流活动为双方的合作奠定了良好的基础,未来,外语学院将着重加强实习与就业人才培养的联系,校企共同推动实习与就业深入融合,精准培养高素质职业技能人才。(外语学院)