学校召开2023学年第一学期期末干部会议

时间:2024年01月24日 作者:曹娜 浏览量:[]

1月22日,学校召开2023学年第一学期期末干部会议,总结学期重点工作,交流分享经验成果。学校领导班子和全体中层干部参加会议。会议由校长黄群主持。

会上,科发处处长杜君英、资产处处长徐沫扬、后保处处长锁明、基础学院院长骆海英等四位中层干部进行了交流发言,既总结成绩、展示成果,又面向未来、分析形势,厘清了下一步工作的思路与规划。其余部门通过书面交流方式进行了工作总结。杜君英以“下足绣花功夫,写好行健答卷”为题,展示了学校近年来总体向好的科研态势、创新开展的专业评价、显现办学成果的质量年报等工作;徐沫扬汇报了资产处作为本学期新成立的部门,如何通过加强学习确立对标发展的工作思路和目标,通过制度完善与规范执行保护学校资产安全;锁明立足“笃学务本、勤勉服务”,汇报了部门通过提升队伍专业化水平、提升后勤服务质量、提升风险预防能力等,为学校高质量发展提供有力的保障;骆海英以找准定位开展学科调研为线索,讲述了基础学科在技能型人才培养方面的基础保障性作用,未来将持续做好学科建设、提升教师专业能力、赋能学生成长。

校长黄群对全体中层干部的努力付出表示感谢,对本学期各部门的工作成绩给予肯定。他表示,一年来,学校深入贯彻落实党中央决策部署和市教委、区教育局各项工作要求,真抓实干、锐意进取,推动全年各项工作目标任务圆满完成,在学校机构改革、内涵发展、队伍建设、产教融合和管理效能等方面都取得了丰硕的成果。2024年是完成学校“十四五”规划目标任务的关键之年,他希望全体干部要紧紧围绕学校发展目标,凝聚同心共识,谋划年度工作,奋力迈出学校高质量发展新步伐。

党委书记沈燕华盘点了2023年学校干部队伍建设总体情况,通过校级班子充实和中层干部选任进一步夯实了学校干部队伍力量,全体干部勇担使命,凝心聚力,积极作为,成效显著。她激励全体干部在今后的工作中要进一步加强理论学习,增强工作的底气;进一步走进基层,联系群众接地气;进一步聚焦中心,在工作上下力气。面向2024年,全体干部要进一步深化主题教育成果,鼓足干事创业的精气神,树立正确的政绩观,把学习作为一种追求,不断提升业务素质和能力,抓好学校重大项目建设,平稳有序的做好本学期的收尾工作和2024年各项工作谋划,共同助力学校发展。

会议还对假期安全、校友会工作、档案工作、“双师型”教师认定和教职工信息系统填报等进行部署安排。(党委组织部)