了解校史校情文化 增进爱校荣校情怀——学工部联合院办开展新生校史教育

时间:2022年11月30日 作者:穆拉迪里 浏览量:[]

为加深2022级新生对学校的全面了解,充分发挥校史校情的宣传教育作用,增强学生的认同感和责任感,学院院长办公室联合学生工作部于11月21日-30日,组织2022级新生参观行健展馆。本次活动是学院开展校史校情教育系列活动之一。

活动中,在学生讲解员的引导下,同学们井然有序地进入校史馆,馆内的照片墙、精美的展板以及夺目的奖状及奖杯,无不吸引同学们的眼球。参观过程中,同学们了解了学校的办学历史,看到了学校在思政建设、教学管理、专业建设、人才培养等方面取得的丰硕成果。

校史教育是学院今年首次推出的新生入学教育活动,让同学们在实地感受办学历史的同时,加深对校史校情的认识,增强了新生的认同感、归属感、自豪感。同学们也纷纷表示此类活动拉近了学生与学校的距离,对学校有了更深的了解。作为行健学子,他们会牢记“进德修业 自强不息”的校训,不负青春韶华,不负时代重托!(学生处)