踔厉奋发 勇毅前行 谱写职教新篇章——学院领导班子参加静安区教育系统党政干部大会,学习党的二十大精神

时间:2022年11月07日 浏览量:[]

近日,静安区教育系统召开党政干部大会,会议传达学习了党的二十大精神。区教育党工委书记胥燕红对教育系统深入学习贯彻党的二十大精神作动员讲话,区教育局全体机关干部和区教育系统基层单位党政主要负责人通过现场和视频直播方式参会,大会由区教育党工委副书记顾炜主持。学院党委书记沈燕华、院长黄群、党委副书记李越和副院长章卫芳参加线上视频会议。

会上,区教育党工委副书记顾炜就如何深入学习党的二十大精神提出具体要求:学习要“深”,原原本本读原文,在自学的基础上形成学习体会;宣传要“广”,通过“党课开讲啦”等载体丰富宣传形式;研究要“精”,推动党的二十大精神进课堂;贯彻要“实”,结合区教育系统和各单位工作实际,把党的二十大精神落在实处。

区教育党工委书记胥燕红分别从党的二十大会议概况、报告内容、市委相关党员干部会议精神等三个方面对二十大精神进行传达和宣讲,并结合区教育系统下一步工作作出重要指示。一是把握精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。三是结合静安教育实际,加快推动党的二十大精神在系统内落实落地。

视频会议结束后,学院领导班子围绕会议内容,结合学院工作实际进行交流发言。大家一致表示,要深入领会区教育党工委的部署和要求,将二十大精神落实到学院发展的具体实践中,始终坚持社会主义办学方向,始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,始终坚持以办人民满意的教育为基本评价标准,更加注重学院高质量发展和特色发展,在职业教育综合改革上下功夫。

就如何进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,党委将从以下三个方面发力:一要强化举措,压实各部门责任,在全校营造出学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,让党的二十大精神在行健的校园里落地生根、开花结果;二要深刻领会习近平总书记在党的二十大报告中关于教育、科技、人才方面的重大部署,不断推动学院各项工作取得新实效,切实增强职业教育的适应性;三要着力找差距补短板强弱项,结合区域经济和产业发展需求,不断优化人才培养模式、学科专业结构、产教融合与校企合作机制,努力实现教育与产业发展有机衔接,为党和国家培养更多高素质技术技能人才,努力办好人民满意的职业教育。(党办)

上一条:学前教育系举办婴幼儿托育服务与管理专业校企合作双元育人模式研讨会

下一条:课题结题展硕果,以研促教谱新篇——学院完成2021年度院级课题结题验收工作