学前教育系举办婴幼儿托育服务与管理专业校企合作双元育人模式研讨会

时间:2022年11月07日 作者:张世唯、申海燕 浏览量:[]

11月3日,上海行健职业学院、浦东新区康桥社区卫生服务中心校企合作双元育人模式研讨会顺利举行。学院学前教育系主任李娜、婴幼儿托育服务与管理专业主任潘太健,上海浦东新区康桥社区卫生服务中心主任严亚明、副主任傅鑫花、预防保健科科长马俊侠、科教负责人朱肖云以及学院骨干教师张世唯、陆晰莹出席了会议。会议由潘太健主持。

李娜主任首先致辞,她向与会的上海浦东新区康桥社区卫生服务中心领导、工作人员和系部老师表示热烈的欢迎。潘太健老师介绍了学院婴幼儿托育与管理专业的发展概况、专业内涵的建设情况以及校企合作的内容。上海浦东新区康桥社区卫生服务中心主任严亚明表示,希望加强与行健学院婴幼儿托育服务与管理专业的合作。随后,康桥社区卫生服务中心的马科长介绍了卫生中心在0-3岁阶段的社区卫生服务工作,包括计划免疫、儿童保健、产后访视等内容。浦东新区康桥社区卫生服务中心预防保健科科教负责人朱肖云介绍了校企合作中实习培养和管理模式中的经验和展望。会上,与会人员就如何更好开展合作育人、联合实习培养等问题进行了研讨交流。

本次研讨会的召开,进一步推进了婴幼儿托育服务与管理专业校企合作的深入发展。学前教育系婴幼儿托育服务与管理专业将继续积极开展校企合作,将婴幼儿托育服务与管理的育人工作落到实处,提高专业的人才培养质量和专业建设水平。(学前系)

7A0CD

394EB

上一条:学院在第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动中取得优异成绩