提质量 促发展 补短板 谋未来—— 学院召开2020学年专业建设与发展评价工作总结交流会

时间:2022年09月16日 作者:贾旭鑫 浏览量:[]

9月14日下午,学院召开2020学年专业建设与发展评价工作总结交流会。学院院长黄群、副院长章卫芳出席会议,各教学系及相关职能部门参加会议。会议由章卫芳副院长主持。

章卫芳副院长对2020学年专业评价工作进行回顾和总结,指出专业评价要为学院专业布局调整提供客观依据,为学院优化专业资源配置提供参考。她强调要利用专业评价积极引导各专业寻找未来发展着力点,各教学系要立足教师、专业和学院发展实际,合理规划专业建设方向。

科发处处长杜君英从专业整体排名、各教学系专业排名、部分专业排名原因、指标数据情况四个方面对学院2020学年专业建设与发展评价报告进行解读。经管系电子商务专业主任钟一杰分享了电商专业办学总体思路、具体举措和经验体会。应用艺术系主任罗雄分享了艺术系开展专业评价工作的经验,即学习规则,领会要点;发挥优势,提质增效;自我增压,寻求突破;与时俱进,力求创新。

黄群院长对专业建设与发展工作做部署,指出要抓好教师队伍建设,用人所长,精心规划,长远布局,营造“想干事、能干事、干成事”的氛围;锚准学院“十四五”发展目标,运用系统思维,优化整合各项工作,以专业建设成果凸显学院办学特色;营造良性竞争氛围,扩宽视野,职能部门要树立责任意识,积极听取专业建议,支持专业建设,促进学院办学质量整体提升。(科发处)

上一条:学院中心组专题学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

下一条:以学增能 聚能赋力——学院召开本学期第一次党支部工作培训会暨党风廉政专题培训