设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

当前位置: 信息公开首页 · 行健之声 · 正文

众志成城 全力抗“疫”——经管系开展工作交流分享会

时间:2022年04月26日 作者:李洁 浏览量:[]

4月22日中午,经管系通过腾讯会议,开展"众志成城 全力抗“疫”"工作交流分享会,分享会由经管系副主任孙天慧主持,全系教职工与会。

会上,经管系副主任孙天慧就前十周在线教学工作予以总结,肯定全体教师在思想上高度重视,领会了学院在线教学工作精神;在组织上能够协调一致,团结互助,上下同心,认真上好每一堂课。对于即将开始的第10到15周教育教学工作,她希望全系教师在行动上求真务实,积极探索,做好预案,确保后续线上教学工作顺利开展。此外,她针对第10到15周工作重点,如微课制作、教学团队建设、在线考试等工作予以布置。最后,孙副主任希望在此次战“疫”进程中,全体教师始终坚持做到教育教学工作做细、做实,怀着坚定的信心和强烈的使命感持续参战,确保疫情防控阻击和教育教学工作取得共同胜利。

随后,经管系党支部书记谭可向全体教师介绍了经管系抗疫工作概况,对于奋斗在一线的教职工表示感谢,同时发出倡议,希望在疫情防控特殊时期,全系教师“不忘初心,牢记使命”,坚决做到听党话,跟党走,不折不扣尽职责,贡献一份光和热,为国家、为社会、为学校、为社区贡献自己一份力量。

会上,两位西区值班教师代表分别进行发言,与老师们分享抗疫心得。陈微微老师表示,她接到通知时因担心家中事宜,还在犹豫之时,被家中两位老人的支持和理解感动了。她在校园进行了7天隔离缓冲后顺利进入西区女生宿舍正式上岗工作。在这期间,她给楼层学生发放一日三餐和防疫物资,进行两次抗原试剂的发放、回收和统计以及给学生们进行一天两次的体温监测。她表示,虽然每天的任务很艰巨,但听到学生们的一句“老师,您辛苦了”后,她所有的辛苦都烟消云散了。

接着,刘峰老师说道,身为辅导员的他不但要时刻关注班级同学,及时帮助他们疏导心理状况,还要每天给同学们测量体温,组织学生有序开展核酸检测以及为大家发放物资等其他事项。他表示能帮助大家,尽一份自己的力,便觉得所有的付出都是值得的。他相信在大家的共同努力下,一定会取得疫情防控的最后胜利。

对于线上教学工作,两位老师和大家进行了分享。首先,杜双双老师分享了自己《直播电商技能应用》的在线教学过程。在线教学期间,杜老师的课程内容涉及到了行业概念、理论知识以及职业技能等知识点,她采取了互动教学方式进行授课。她先让学生根据自己的特长选择主播、运营及短视频策划等岗位,再以团队协作形式完成教学实践。最后,她针对不同岗位的同学设置不同的考查任务,从而完成教学成果验收。此外,根据直播行业的特殊性,她要求所有同学打开摄像头和麦克风以实时沟通交流的方式授课。她在教学过程中穿插热门主播案例辅助教学,并在学习通发布相应课堂实践任务,帮助同学们巩固学习新知识。同时,她还引入国家的“电商扶贫”相关政策解读,提升学生的家国情怀。她引导学生科学利用现代化的专业知识和技能响应国家政策号召,争做新时代大学生;另一方面,她以主播们带货“ 翻车”案例为引,剖析直播带货环节会涉及到的消费者侵权等法律问题,进行普法知识宣传,引导同学们严格守法,利用法律法规维护自身权益。

李俊菊老师以《客源国概况》课程为例,介绍在线教学一周以来的教学探索与尝试。她考虑到各种网络平台的特性,运用了腾讯会议、超星学习通泛雅平台、微信课程群等教学平台开展授课,保证了在线教学活动的有序开展;她采用模块化教学,帮助学生吸收更多的理论知识,并以任务驱动的方式指导实践过程;她还全过程管理学生的在线学习活动,努力加强对学生在线学习的指导、督促和管理。最后她表示将在后期实际教学过程中不断调整完善教学活动,提高教学质量。

病毒终究敌不过众志成城的力量,经管系全体教职工相信定能打赢这场疫情防控阻击战!大家坚信,一切终将过去,定会春暖花开。愿岁月悠长,山河无恙!(经管系)

上一条:赓续青春百年志,砥砺奋进向未来——上海行健职业学院魅力团支书评选活动圆满落下帷幕

下一条:学前教育系召开婴幼儿托育服务与管理专业人才培养方案修订研讨会

【关闭】