不断学习,增知固本——思政部教师参加全国高校思想政治理论课教师研修班

时间:2021年09月10日 作者:吴福妹 浏览量:[]

在中国共产党成立一百周年,“十四五”规划开局和全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,努力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,不断提高教师教书育人能力素质,中央宣传部、教育部开展了2021年高校思想政治理论课教师研修工作。

学院思政部根据本部门所有教师教学需要及时间安排,参加了全国高校思想政治理论课教师研修基地(河南师范大学)组织的2021年思想政治理论课教师研修班,于暑期(7月15日-23日)赴河南师范大学(新乡)进行了研修学习。

期间,河南师范大学研修基地分别以学习史来贺精神、传承弘扬中华优秀传统文化、学习新愚公精神、学习焦裕禄精神为教学主题,开展了实践教学。通过此次研修,思政课教师拓宽了视野,深化了对中国特色社会主义制度优越性的认识、对当前世情国情党情的认识、对共产党执政规律和社会主义建设规律以及人类社会发展规律的认识,也进一步强化了理想信念。

思政部教师按照把研修成果及时融入课程、融入课堂教学的原则,进行了反思、提炼、总结,形成研修报告。通过有意识的挖掘和利用此次研修的资源,找到与课堂教学内容结合的融入点,不断丰富思政课教学内容和形式,努力增强思政课教学的时代感和说服力。(思政部)

上一条:立德修身 潜心治学 开拓创新 砥砺前行——经管系召开新学期开学工作会议

下一条:严格落实疫情防控,新学期闪亮“开局”——应用艺术系召开新学期开学工作会议